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『케이터링 커피, 작은 차이에서 부터 시작됩니다』

Updated: Mar 30, 2021




원두 다음으로, 맛좋은 케이터링 커피를 전달하기 위한 디스펜서(셔틀)가 차이를 만들고 있습니다.

안녕하세요, 테이블비 라이언 입니다.

어느 새 개나리를 필두로 꽃들이 봄소식을 알리고 있으나, 정작 코로나19로 인한 사회적 거리두기 캠페인으로

올해는 꽃구경을 갈 수 있을지 몹시 걱정되네요.

많은 분들이 힘드신 상황에 있는 가운데,

저희도 마찬가지이지만

그래도 끝이 있을거란 믿음으로 버텨내고 있습니다.

모두 힘냅시다~!!!!

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이번 포스트에서는


'테이블비 케이터링 주문시 제공하는 커피는 무슨 차이가 있을까'라는 주제로 얘기해 보려고 합니다.

일반적으로 커피의 맛을 결정하는 가장 큰 부분은 원두입니다.

아시는 분들은 아시겠지만, 본래 저희는 카리부커피를 운영하면서 케이터링 사업을 시작했습니다.

그래서 미국 카리부커피 본사로 부터 직접 원두를 수입했고, 그원두를 이용해 커피를 내렸습니다.

고객님들의 반응도 그랬고, 저 라이언의 개인적인 생각으로도 카리부커피 원두로 내린 커피가 최고였다라고 생각합니다. (지금은 맛 볼 수없어 많이 아쉬워요ㅠㅠ)

카리부커피와 계약이 해지되고 더이상 원두를 수입할 수 없어 대용품으로 많은 원두들을 받아서 테스트해 보았습니다.

그중에서 선택한 원두는 KIMBO사의 원두입니다.

이탈리아에 본사를 두고 있는 브랜드입니다.

고객님들께서도 커피 맛을 보시고 좋아하셔서 저희도 다행이다 생각하고 있습니다.


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